Светодиодные линзы

Подчас нам необходимо освещать только определенные участки помещений, материалов, конструкций. Естественным становится вопрос использования линз для светодиодов. Для мощных светодиодов используется вторичная оптика, монтируемая непосредственна на светодиод или группу диодов. При правильной подборке светодиодных линз мы можем получить более плотный световой пучок.

Возможности использования вторичной оптики безграничны. Их можно устанавливать как на одиночные LED, группировать, устанавливать в прожекторы, светодиодные фонарики. Большую популярность можно наблюдать и в автомобильной промышленности. В частности при производстве светодиодных фар. В этом бизнесе преуспели компании Hella и Osram, захватившие львиную долю рынка в производстве линзованных светодиодных фар.

Вторичную светодиодную оптику подразделяют на линзы и отражатели. Мы будем сегодня рассматривать именно линзы. Линзы могут быть разных видов: блочные, овальные, выпуклые, линзы для смешения цветов и освещения улицы. Главное отличие между всеми — характер диаграммы, являющийся основным критерием для определения интенсивности и направленности освещения.